Sonntag, 26. August 2012

Krempita aus Rumänien


Habt ihr schon mal Krempita (auch genannt Cremeschnitten)
aus Rumänien probiert?
Nein! Dann wirds aber mal Zeit!!!
*schmeckt supppeeerrr lecker (^__^) *
Blätterteig und Creme bekommt man in Rumänischen Großhandel
oder übers Internet zum Bsp.: hier

Zutaten:

Das Rezept dafür ist sehr, sehr einfach... im Grundegenommen kauft man sich nur den fertig gebackenen Blätterteig und ein Päckchen Creme.

1x Blätterteig
1x Päckchen Creme
750ml kalte Milch
1 Becher (200ml) Sahne
Puderzucker zum bestäuben
 















Zubereitung der Creme:

In eine große Schüssel gibt man 750ml kalte Milch hinein und schüttet das Pulver dazu.
Mit einem Handrührgerät schlägt man die Masse zuerst auf kleiner Stufe 30 Sekunden, dann weitere 3 min. auf höchster Stufe, bis sich eine geschmeidige Creme ergibt.
Ein kleiner Tip: 1 Becher Sahne steifschlagen und unter die Creme heben, dadurch wird die Creme noch lockerer und schmackhafter. *ein Traum* 






Nun verteilt man die Creme auf ein Teil des Blätterteigs und legt den anderen Teil darauf.
Ich habe den Blätterteig gleich in der Verpackung gelassen, finde ich sehr praktisch, dann geht schon nichts daneben.
Nun stellt man die Krempita für 3 Std. in den Kühlschrank, damit die Creme fest wird.
Danach mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden, dazu ein Mokka servieren und der Besuch kann kommen!!!







1 Kommentar:

  1. Hallo :)
    Ich habe dir gerade einen Blog-Award verliehen und würde mich freuen, wenn du ihn annimmst! LG, Fukuro

    AntwortenLöschen