Dienstag, 19. Januar 2016

Panzarotti- Ital.Kräuterküchlein

Huhu,
diesesmal machen wir einen kleinen Abstecher nach Italien :)
Den ich habe hier ein echt super leckeres Rezept für Panzarotti Küchle gefunden. Mein Mann liebt die Dinger und ich durfte sie schon ein paar mal machen für ihn und das muss was heißen :) Also viel Spaß beim nachbacken!


Panzarotti




Zutaten:


400g Kartoffeln
75g Mehl
125g geriebener Parmesankäse
1 Ei
1 Pr. Muskatnuss
1 EL gehackte Petersilie
2 gehackte Salbeiblätter (hab ich jetzt nicht gehabt)
etwas Salz und Pfeffer
80g gewürfelter Mozzarella (Oder ihr kauft euch die Mini Mozzarella und halbiert diese dann je nachdem wie groß ihr die Küchlein macht)

Öl zum Ausbacken


Zubereitung:






1. Gekocht, geschälte Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.

2. In die abgekühlten Kartoffeln Mehl, Parmesankäse sowie das Ei geben, zu einem glatten Teig verarbeiten. Gewürze und Kräuter untermengen.

3. Aus dem Teig Küchlein formen, in jedes ein Würfel Mozzarella drücken ( drauf achten das jeder Mozzarellawürfel ganz mit Teig umhüllt ist).

4. In heißem Öl Goldbraun backen. Die Panzarotti schmecken auch am nächsten Tag Sau lecker :)



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