Sonntag, 19. Februar 2012

Oreo Schoko Cupcakes

 
Zutaten:

90g dunkle Schokolade
40g ungesüßten Kakao
3/4 Tasse heißen Kaffee
1/2 TL Salz
1/2 TL Backpulver
100g Mehl
6 EL Öl
2 Eier
2 TL weißer Essig
1 Tl Vanille-Extrakt
12 Oreo Hälften

Topping/Buttercreme:

100g Butter
100g Puderzucker
100g Frischkäse
etwas Oreokrümel

Zubereitung:

1. Ofen auf 175° vorheizten und 12 Muffinförmchen auslegen. Oreokeks zur Häfte trennen und mit der cremigen Seite nach oben in das Müffinförmchen legen.                                                                                                                                2. Eier + Öl + Essig und Vanille-Extrakt mit einem Schneebesen verrühren und zur Seite stellen.                                                                               3. Schokolade im Wasserbad erhitzen und Kakaopulver dazugeben. Langsam den heißen Kaffee hinzufügen und so lange rühren bis ein glatter Teig entsteht.                                                                                                 Abkühlen lassen.                                                       
                                                                                              4. Die Schokomasse mit der Eigelbmasse vermischen.                                                                                                                                                                  5. Dann Mehl, Backpulver und Salz vermischen und in die Schokomasse durchsieben.
6. Den Teig nun in die Muffinförmchen zu 80% füllen und für 15min in den Backofen stellen. Mit einem Zahnstocher den Test machen.                                                                           7. Topping: Butter schaumig schlagen, Puderzucker dazu geben und dann den Frischkäse unterrühren. Die restlichen Oreokeks zerkleinern und in die Masse durchsieben!! Das ist wichtig, den wenn ein großes Stückchen rein fällt dann verstopft das unseren Spritzbeutel (ist mir passiert)*_* Das ganze dann in einen Spritzbeutel füllen und dekorieren, fertig!                              
                                                                                                                                                            Meine Cupcakes sind etwas klein geworden, hat aber für 12 Cupcakes gerade noch so gereicht. Nächstes mal werde ich die doppelte Menge verwenden damit sie etwas größer werden!
Geschmeckt haben sie super lecker, frisch durch die Buttercreme und der Oreokeks am Ende hat dem ganzen eine knusprige Note verliehen. Das Rezept hab ich auf der Seite von Honeys Bee Sweets gefunden. Die Frau hat noch viele andere Rezepte auf ihrem Blog die super lecker aussehen!!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen