Meine Rezepte von " SWEET & EASY- Enie Backt"
Echt zu empfehlen, Pita Brote selbst gemacht!
Ganz einfach und unheimlich lecker mit Tzaziki <3
Rezept/Video findet ihr ---> hier oder hier kopiert-->
Pita-Teig-Zutaten:
500 g Mehl
15 g Salz
3 EL Olivenöl
15 g frische Hefe
20 g Zucker
Zubereitung:
1: Mehl, Salz, Olivenöl, Hefe, Zucker, 300 ml
lauwarmes Wasser in eine Küchenmaschine mit Knethaken geben und die
erste Minute langsam laufen lassen, bis sich die Zutaten gut vermischt
haben, dann die nächsten 6 Minuten auf der höchsten Stufe laufen lassen
Es entsteht ein glatter Teig.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
2: Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten, dann in 8 Stücke teilen und zu Kugeln rollen. Die Kugeln leicht mit Mehl bestäuben und mit der Handinnenfläche zu kleinen runden Fladen flachdrücken.
3: Blech mit Backpapier auslegen. Papier mit etwas Öl einstreichen. Teigfladen darauf legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) auf der mittleren Schiene ca. 4-5 Minuten backen, dann wenden und weitere 4-5 Minuten backen. Sie sollten keine Farbe annehmen und weich bleiben. Nach dem Backen die Fladen bis zur weiteren Verarbeitung in Folie aufbewahren, damit sie nicht trocken und hart werden.
Tip: Schmeckt mit Tzaziki einfach göttlich!!!!!!
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
2: Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten, dann in 8 Stücke teilen und zu Kugeln rollen. Die Kugeln leicht mit Mehl bestäuben und mit der Handinnenfläche zu kleinen runden Fladen flachdrücken.
3: Blech mit Backpapier auslegen. Papier mit etwas Öl einstreichen. Teigfladen darauf legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) auf der mittleren Schiene ca. 4-5 Minuten backen, dann wenden und weitere 4-5 Minuten backen. Sie sollten keine Farbe annehmen und weich bleiben. Nach dem Backen die Fladen bis zur weiteren Verarbeitung in Folie aufbewahren, damit sie nicht trocken und hart werden.
Tip: Schmeckt mit Tzaziki einfach göttlich!!!!!!
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