*TZAZIKI*
1 Salatgurke
500 g Speisequark (20 % .)
300 g türkischer Joghurt (10 % )
Salz, Pfeffer
500 g Speisequark (20 % .)
300 g türkischer Joghurt (10 % )
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Die Gurke putzen, waschen und raspeln.
Etwas Salz über die geraspelte Gurke geben und etwas stehen lassen.
Das Salz entzieht der Gurke Wasser, damit das Tzaziki nicht zu flüssig wird.
Dann die Raspel in ein sauberes Geschirrtuch gut ausdrücken.
Den Speisequark und den Joghurt verrühren.
(Wer es von der Konzistens etwas fester mag, der lässt den Joghurt in einem Baumwolltuch/Geschirrtuch
übernacht abtropfen)
Die Gurkenraspel zum Joghurt dazugeben und mit Salz,
Pfeffer und Knoblauch würzen.
Schmeckt mit dem Pita Brot einfach göttlich!!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen