Samstag, 23. Juli 2011

Süßes Griechenland




 In Bad Cannstatt in der Frösnerstr.6 gibt es ein griechisches 
Café mit Konditorei namens Tsimpo!
Dort gibt es viele verschiedene Leckerein (wie auf dem Bild zu sehen ist)
Pitas mit Crema, Feta und Spinat gibt es dort natürlich auch!

Auf dem Bild ist zu sehen: 
Hinten links der Grießkuchen Rivani (getränkt in Sirup), 
rechts daneben mit Schokoglasur nennt sich Kok (mit Cremefüllung),
links unten Galaktoboureko (Blätterteig mit Vanillecreme) 
und rechts daneben ist Alibaba  :D (mit Sahnefüllung)
den Namen habe ich nicht erfunden stand so aufm Schild *grins*

Ich kann das Café nur empfehlen!
Und wer sich ein süßes Stücken dort genehmigen will, sollte
sich dazu auch einen griechischen Mokka oder Frappe gönnen!!


Mokka 
(Kännchen und Kaffee bekommt man beim Griechen oder auch beim Türken)

1x Mokka Kännchen
Griechischer Kaffee
Wasser
Zucker


Für eine kleine Tasse (Espressotasse) gibt man einen sehr gut gehäuften
TL Kaffee ins Kännchen und eine Tasse (Espressotasse) Wasser hinzu.
Wenn mans süß mag, kommen dann noch 2 TL Zucker dazu,
je nach Geschmack!
 Nun kocht man den Kaffee so lange bis er aufsteigt! 
Währendessen etwas umrühren nicht vergessen!
Vorsicht wenn der Kaffee bis obenhin aufsteigt, 
gleich von der Herdplatte nehmen!


 Fertig!!!

Der perfekte Mokka :D




Frappe- griechischer Eiskaffee



1EL Kaffee-Pulver (Instant)
(Nescafe Classic Frappe)
1EL Zucker
Milch
Würfel
Wasser

Den Zucker und das Kaffeepulver in ein Glas geben.
Es darf kein extra behandeltes Kaffeepulver benutzt werden, 
wie z.B. Nestlé Gold. 
Einen Schuss Wasser hinzugeben und alles mit einem Mixer 
(z.B. einem Milchschäumer) mixen,
bis sich genug brauner Schaum gebildet hat. 
Ein paar Eiswürfel hinzugeben. 
Das Glas mit kaltem Wasser (und eventuell etwas Milch) auffüllen.
Schmeckt sehr gut auch mit einem Schuss Amaretto, 
Baileys oder einem anderen Likör nach Geschmack.





































































































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