Zum Thema Artischocke normalerweise esse ich keine Artischocke...ne ne ne normalerweise nicht!!! Doch man lehrte mich eines besseren o__O
Den wenn meine Freundin Astrid in der Küche steht gibt es Essen aus Bella Italia!!! Meine Schwester und ich wurden schon ein paar mal zum Essen eingeladen<<<<<<3<3<3!
Den wie es so schön ist, in einer Italienischen Familie gibt es viele Gänge!
An diesem Tag servierte sie uns zuerst Pasta, danach gab es paniertes Schnitzel und zum guten Schluss gab es die köstliche Artischocke!!! Danach war ich rund herum zufrieden.....*___*
Gesättigt bis oben hin und ein Mittagsschläfchen hätte ich auch noch machen können ^__° he he he Zwar esse ich immer noch keine Artischocken ausm Glas *wääähhh*, dafür aber jetzt frisch!!!
Es ist eigentlich ganz einfach dafür benötigt man:
- 1x Artischocke
- Olivenöl
- 1x Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
1. Man nehme eine Artischocke schneidet den Stiel ab (dafür habe ich keine Verwendung) wäscht sie etwas ab und lockert etwas die Blätter auf.
2. Dann beträufelt man die Artischocke mit dem Olivenöl (schön in die Lücken reintröpfeln lassen), presst die Knoblauchzehe durch eine Knobipresse, verteilt ihn auch darüber und würzt diese mit Salz und Pfeffer!
3. Einen Topf mit Wasser erhitzen, aber nur soviel Wasser hinein geben so das die Artischocke zur Hälfte im Wasser schwimmt. Wasser aufkochen lassen, Artischocke hinein setzen und bei geschlossenem Deckel so etwa 40-45min köcheln lassen auf mittlerer Hitze. (Wenn ihr wissen wollt ob sie schob fertig ist, reißt einfach mal ein äußeres Blatt ab und probiert mal, wenns etwas hart ist braucht sie noch ne weile.)
4. Bei einer Artischocke isst man nicht das ganze Blatt auf...das schmeckt nicht, nein sondern man zieht mit den Zähnen den unteren Teil vom Blatt ab. Die Äußerenblätter sind machmal etwas Bitter kommt aber auf die Artischocke an, den um so weiter man sich zur Mitte hin arbeitet, um so schmackhafte wird es dann!!! Was ich etwas komisch fand als ich die Artischocke bei meiner Freundin Astrid gegessen habe konnte ich das Herz (Artischockenmitte) mit auf essen, doch meine Artischocke war wohl etwas überreif den mein Herzle konnte man nicht mehr essen (da war mir zu viel Blüte oder wie man so was nennt), probiert es aus. :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen