Sonntag, 6. Mai 2012

Okonomiyaki - お好み焼き


Hier kommt mein absolutes Lieblings Essen !!!!!Das Rezept habe ich von hier. Okonomiyaki nach Kansai - Art

 

Grundteig besteht aus:


100g Mehl
2 Eier
300g Kohl



Weitere Zutaten können nach belieben dazu gegeben werden:


Frühlingszwiebel
Shrimps
Oktopus
Fleischstreifen
verschiedene Gemüsesorten

Garnierung:

Aonori, Katsuobushi, Mayonnaise und Okonomiyaki-Sauce.


Zubereitung:

1.Mehl, Dashibrühe, Eier in eine Schüssel geben. 
2. Den Kohl in Streifen schneiden und mit in die Schüssel geben und gut vermischen.
3. (Weitere Zutaten) Frühlingszwieben klein schneiden und in den Teig dazu gegeben.
4. Pfanne mit etwas Öl erhitzt und einen kleine Fladen in die Mitte hinein setzen.
5. Ich habe noch 5 Streifen Bacon oben drauf gelegt (Ersatz zu Fleischsteifen).
6. Ca. 2min anbraten, dann wenden und wieder anbraten lassen.
7. Zum Schluss Okonomiyaki - Sauce, Mayo und Katsubushi (Bonitoflocken) drauf verteilen, fertig.
(leider hab ich kein Aonori zu Hand gehabt)



Noch nicht probiert habe ich Okonomiyaki nach Hiroshima - Art!
>>>auch Hiroshima-yaki (広島焼き) genannt, wird zuerst ebenfalls eine Art Crêpe auf dem Teppan zubereitet. Auf diesem wird der in feine Streifen geschnittene Kohl und die Gewürze, darauf klein geschnittenes Fleisch und Meeresfrüchte geschichtet und zusammen gegart. Während dessen werden gekochte Soba (Buchweizennudeln) gesondert auf dem Teppan gebraten und anschließend auf dem Fladen verteilt..

1 Kommentar:

  1. Lecker! Hättest mir ja auch eins machen können und vorbei bringen hi, hi. Ich mag das Bild von dir. So kawaii! <3

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