Zutaten für 4 Personen:
500g frische Spätzle
Salz
2 rote Zwiebeln
(ich habe eine normale Zwiebel verwendet,
empfehle aber lieber eine rote Zwiebel zu verwenden,
ist besser vom Geschmack her!)
150g Bergkäse
1 gelbe Paprikaschote (ersetzt durch Pilze)
150g Schinken
Dressing:
3 El Weinessig
5 El Rapsöl
50ml Gemüsebrühe
1 Tl Senf
2 El geh. Petersilie
Salz, Zucker, grober Pfeffer
Zubereitung:
Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abkühlen lassen.
Rote Zwiebeln fein würfeln.
Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden.
(Wer wie ich auf Paprika verzichten will, nimmt stattessen Pilze)
Bergkäse, Schinken ebenfalls in Würfel schneiden.
Alle Zutaten zusammen in eine große Schüssel füllen.
Zutaten für das Dressing verrühren und mit Salz,
Zucker und dem groben Pfeffer pikant abschmecken.
Dressing mit den Salatzutaten vermischen und durchziehen lassen.
Der Spätzle-Salat schmeckt lecker zu frisch gebackenen Brezeln!!!
*Schmeckt echt Sau lecker*
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen