Sonntag, 23. Dezember 2012

Rumhalbmonde

Halbmonde mit Rumglaßur


Zutaten:


250g Butter
250g Puderzucker
4 Eigelb
50g Kuvertüre (Vollmilch)
250g Mehl
4 Eiweiß

Rumglasur:


250g Puderzucker
3 El Rum
etwas warmes Wasser

1 Glas
etwas Zucker

Zubereitung:

 



Schokoladen übern Wasserbad schmelzen lassen.
Butter, Puderzucker, Eigelb und die verlaufene Schokolade verrühren.
Dann langsam das Mehl dazugeben.
Eiweiß steif schlage und unter die Masse heben.



Den Teig auf ein Blech streichen (das Blech einfetten) 
und 20 Minuten bei 170° backen.
Für die Glasur Puderzucker mir Rum und etwas 
warmen Wasser vermischen, bis eine geschmeidige Glasur entsteht.


Wenn der Teig fertig gebacken ist, 
gleich die Glasur mit einem Pinsel bestreichen.
Mit einem Glas  
*das immer wieder in Zucker gedrückt wird damit der Teig nicht fest klebt*  
Halbmonde ausstechen und zum trocknen zu Seite legen.


Wenn man die Halbmonde eher fest haben möchte,
 bitte in keine geschlossene Box reinlegen.

Ich persönlich mag die Halbmonde etwas weicher!
Auf gutes gelingen ^__^



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