Sonntag, 9. Dezember 2012

Melomakarona - Mελομακάρονα



Melomakarona -

Mελομακάρονα

griechische Orangen – Walnussmakronen




Zutaten:


2 Tassen Öl
1 Tasse Zucker
1 Tasse Orangensaft
Etwas Zitrone & Orangeschale gerieben
1 Tasse feinen Grieß
Etwas Zimt
Nicht ganz 1 kg Mehl
1 P. Backpulver
( wer mag kann 150ml Metaxa oder Cognac dazugeben)

100g grob gemahlene Walnüsse

Sirup:


2 Tassen Zucker
1 Tasse Honig
2 Tassen Wasser
Etwas Zimt

Zubereitung:


In einer großen Schüssel Öl, Orangensaft, geriebene Schalen, Zucker und Zimt gut vermengen.
Danach den Grieß dazu langsam dazu mischen.
Dann das Backpulver mit etwas Mehl vermischen und langsam zur Masse dazugeben, bis ein feucht aber nicht klebriger Teig entsteht. Der Teig darf nicht mehr an Hand und Schüssel kleben bleiben.

Aus dem Teig kleine Ovale Kekse formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Dann die Kekse mit einer Gabel leicht flach drücken.
Bei 180 Grad (Umluft) für 25 Minuten in den Ofen tun.

Für den Sirup alle Zutaten in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
Wenn die Kekse fertig gebacken sind kurz abkühlen lassen.
Die Kekse dürfen jetzt ein Bad im Sirup machen, dabei die Kekse ruhig ein wenig drin schwimmen lassen damit sie Zeit bekommen sich etwas voll zu saugen!

Leget nun die Kekse wieder aufs Blech um kurz zu ruhen bis die andern fertig sind. Dann platziert die Kekse auf einen großen Teller oder in eine große Form und bestreut die Kekse mit grob geriebenen Walnüssen. Falls Sirup übrig bleibt kann man diesen über die Kekse vorsichtig verteilen. Die Kekse sollten aber nicht im Sirup schwimmen sonst werden sie zu weich. 

1 Kommentar:

  1. Die sehen aber lecker aus da musst du deiner schwester aber was abgeben. :3

    AntwortenLöschen