Heute stell ich euch mein Lieblingsrezept vor :)
*Japanischer Käsekuchen*
Den Kuchen habe ich bestimmt schon 3x gebacken
und ich kann nie genug davon bekommen!
Das Rezept habe ich von der Seite Nekobento.
Zutaten:
250g Frischkäse
(Zimmertemperatur)
100g Puderzucker
75ml Milch
60g Kartoffelstärke
4 Eier
2 EL Zitronensaft
1 TL Backpulver
Zuerst eine Springform mit 26cm Durchmesser einfetten.
(Meine Springform war etwas größer
deshalb ist der Kuchen auch ein bissl flach geworden^^)
Zuerst Eier trennen.
In einer Schüssel den Frischkäse + Milch verrühren (Bild2).
Anschließend Eigelbe und Zitronensaft hinzugeben (Bild3) +
Kartoffelstärke und 50g Puderzucker hineinsieben (Bild4).
Die Masse schön glattrühren (Bild1).
In eine andere Schüssel Eiweiß mit dem Handrührgerät
steif schlagen (Bild 2)
dann den restlichen Puderzucker + Backpulver (Bild3) hinzugeben.
Solange schlagen bis die Masse steif ist.
Die Eiweißmasse unter die Eigelbmasse
vorsichtig unterheben (Bild1+2).
Den Teig dann in die Kuchenform geben (Bild3)
und auf ein Backblech stellen (Bild4).
Das Backblech mit heißem Wasser füllen (Bild1).
Backen bei: 180°C Umluft 45-55 Minuten
So bald der Kuchen oben dunkel werden sollte
rechzeitig mit Alufolie abdecken!
Nach der Backzeit Kuchen noch 25min im Backofen lassen!
Danach den Kuchen gleich anschneiden und 1 Std. im Kühlschrank stellen.
fertig :)
Ich persönlich vernasche den Kuchen wenn
er noch etwas warm ist...mmm lecker ^^
Am nächsten Tag schmeckt er auch noch sehr lecker,
ist aber von seiner Konsistenz etwas fester! Probiert es aus ^__^
Was denkst du unterscheidet japanischen Käsekuchen so von anderen?
AntwortenLöschenGute Frage^^ Aber ich liebe Käsekuchen :-)
AntwortenLöschenIch denke da gibts keinen großen Unterschied. So wird er halt in Japan gemacht mit meist weniger Milch, keine Sahne oder Rosinen und sind oft fluffiger.
AntwortenLöschenCorile da hast Du ja die Frage beantwortet ;)
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