Montag, 12. September 2011

Japanischer Käsekuchen

Heute stell ich euch mein Lieblingsrezept vor :)
*Japanischer Käsekuchen*
Den Kuchen habe ich bestimmt schon 3x gebacken
und ich kann nie genug davon bekommen!
Das Rezept habe ich von der Seite Nekobento.

Zutaten:

250g Frischkäse
 (Zimmertemperatur)
100g Puderzucker
75ml Milch
60g Kartoffelstärke
4 Eier
2 EL Zitronensaft
1 TL Backpulver



Zuerst eine Springform mit 26cm Durchmesser einfetten.
(Meine Springform war etwas größer 
deshalb ist der Kuchen auch ein bissl flach geworden^^)

Zuerst Eier trennen.
In einer Schüssel den Frischkäse + Milch verrühren (Bild2).
Anschließend Eigelbe und Zitronensaft hinzugeben (Bild3) +
Kartoffelstärke und 50g Puderzucker hineinsieben (Bild4).




Die Masse schön glattrühren (Bild1).
In eine andere Schüssel Eiweiß mit dem Handrührgerät 
steif schlagen (Bild 2)  
dann den restlichen Puderzucker + Backpulver (Bild3) hinzugeben.
Solange schlagen bis die Masse steif ist.


Die Eiweißmasse unter die Eigelbmasse 
vorsichtig unterheben (Bild1+2).
Den Teig dann in die Kuchenform geben (Bild3) 
und auf ein Backblech stellen (Bild4).




Das Backblech mit heißem Wasser füllen (Bild1).
Backen bei: 180°C Umluft 45-55 Minuten

So bald der Kuchen oben dunkel werden sollte 
rechzeitig mit Alufolie abdecken!
Nach der Backzeit Kuchen noch 25min im Backofen lassen!
Danach den Kuchen gleich anschneiden und 1 Std. im Kühlschrank stellen.
fertig :)


Ich persönlich vernasche den Kuchen wenn 
er noch etwas warm ist...mmm lecker ^^
Am nächsten Tag schmeckt er auch noch sehr lecker,
ist aber von seiner Konsistenz etwas fester! Probiert es aus ^__^

4 Kommentare:

  1. Was denkst du unterscheidet japanischen Käsekuchen so von anderen?

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  2. Gute Frage^^ Aber ich liebe Käsekuchen :-)

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  3. Ich denke da gibts keinen großen Unterschied. So wird er halt in Japan gemacht mit meist weniger Milch, keine Sahne oder Rosinen und sind oft fluffiger.

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  4. Corile da hast Du ja die Frage beantwortet ;)

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