Sonntag, 29. Januar 2012

Ich trinke Matcha...


Konnichiwa*__*


Mein Matcha Silber Set Edition von Aiya ist endlich da *juhu*
Ich habe es Preiwert von ebay ersteigert und bin echt happy das alles so toll geklappt hat!

Das Set besteht aus einer zeremonielle Teeschale, 
ein Matcha-Besen (Chasen) mit 80 Borsten, 
ein Bambuslöffel und eine 30g Dose Matcha.



 

















 

















Matcha ist der Espresso unter den Tees. Die Teeschale wird nicht bis oben hin voll gefüllt, sondern nur mit zwei Finger breit Wasser bedeckt. Matcha hat viele positive Effekte. Matcha wirkt einerseits anregend und belebend – auf der anderen Seite hat der Tee einen beruhigenden Charakter. Der Geschmack von Matcha ist angenehm, mild, gleichzeitig intensiv und aromatisch, schmeckt süßlich und ist im Abgang angenehm.
Backen mit Matcha: Matcha Cookies
Alles über Matcha




Matcha Zubereitetung:

1. Frisches, möglichst weiches Wasser kochen.
2. Das Wasser auf rund 80C abkühlen lassen.
3. 1g Matcha ( 2 Bambuslöffel ) in die Matcha-Schale geben.
4- Mit ca. 80ml Wasser aufgießen.
5. Den Tee mit einem Matcha-Besen vor uns zurück in M-Form schaumig schlagen.
Dies dauert ca. 15 Sekunden. Fertig!

1 Kommentar:

  1. Viele Informationen über Matcha findet man übrigens auch unter http://www.matcha.de

    Viele Grüße
    Florian

    AntwortenLöschen