Da ich ein Fan von der Backserie " SWEET & EASY- Enie backt" (läuft auf SIXX) bin, habe ich wieder ein Rezept von ihr ausprobiert und meine Küche unsicher gemacht(^__^;).
Und dieses mal sind es die *Whoppies*, zuckersüß, soft und schokoladig gut!
Mich hat es in erster Linie interessiert wie wohl dieses Marshmallow Fluff schmeckt und wo man das kaufen kann?! Also gekauft habe ich es beim Real und zu finden war es beim Brotaufstrich (^~^?!) zwischen Nutella und den Marmelade.
Ich sag euch das Zeug ist so süß....wer schmiert sich des den bitte aufs Brot?!
Des können doch nur die Amis machen XD hahaha
Naja auf alle fälle sind meine Whoopies sehr gut angekommen, so das jeder das Rezept haben wollte!! hihihi
Aber probiert es doch mal selber aus, viel Spaß!!!
Das Rezept/Video gibt es auf dieser Seite--> hier
Zutaten:
100 g Butter
1 Ei (Gr. M)
1 Eigelb (Gr. M)
150 g Zucker
125 g Vanillejoghurt
75 ml Milch
200 g Mehl
80 g Kakaopulver
½ TL Natron
¼ TL Backpulver
Zutaten für Marshmallow-Füllung:
280 g Puderzucker
170 g zimmerwarme Butter
1 kleines Glas Marshmallow Fluff Vanille (213 g)
Zubereitung:
1. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
2. Ei, Eigelb und
Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des
Handrührgerätes verrühren, bis die Masse hell und cremig ist.
3. Joghurt
und Milch glatt rühren und zu der Zuckermischung geben.
4. Die geschmolzene
Butter hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
5. Kakaopulver, Mehl, Natron und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unter den Teig rühren.
6. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder einen Einmalspritzbeutel geben und Tupfen auf die Bleche spritzen. Zwischen den Häufchen genügend Abstand lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen
7. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backpapier abkühlen lassen, da die Plätzchen noch weich sind. Dann vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
8. Für die Füllung Puderzucker sieben. Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Marshmallow Fluff nach und nach hinzu geben. Mindestens 3 Minuten rühren. Füllung ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
6. Creme portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Creme spiralförmig auf die glatte Seite von 12 Plätzchen spritzen. Übrige 12 Plätzchen als Deckel daraufsetzen und leicht andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.